Совет лидеров работающей молодежи столицы подвел итоги года

Расширенное заседание Совета лидеров работающей молодежи Минска состоялось на базе ОАО «АМКОДОР» — управляющая компания холдинга».

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в обсуждении актуальных вопросов принял участие заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко.

Совет лидеров работающей молодежи был создан в столице в начале 2014 года. В него входит 27 человек: представители от каждого района Минска, секретари ПО ОО «БРСМ» предприятий, организаций и учреждений города. По сути, Совет лидеров работающей молодежи стал единственным в своем роде местным коллегиальным объединением, которое напрямую сотрудничает с профсоюзами, нанимателями и Мингорисполкомом.

1 242

Переоценить вклад людей, которые трудятся в реальном секторе экономики очень сложно, — считает заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко. — Это та сила, которая создает базу, которая используется и для поддержки учащейся молодежи, и детей, и пенсионеров. Если посмотреть на структуру экономики города, то промышленность занимает в ней очень большую долю. Сложилась ситуация, что некоторые показатели производства нас тянут вниз. Но это связано не с тем, что люди плохо работают. Некоторые трудности вызваны сложностями с продажей того, что производит наша промышленность. Поэтому, если мы сегодня не предпримем решительные шаги не просто по сохранению промышленного производства, а именно по направлению модернизации и повышению конкурентоспособности товаров, которые мы производим, снижению себестоимости, энергоемкости, ресурсоемкости, мы повторим историю некоторых стран, которые свои предприятия распродали. Их молодежь вынуждена уезжать в поисках работы в другие государства: быть сиделками, мыть посуду и т.д. В этом свете очень интересно мнение нашей молодежи: как вы видите перспективу развития нашей страны? Как вы относитесь к системе регулирования экономической ситуации? Хотелось бы узнать свежий, молодой взгляд на те проблемы, которые существуют.

Нынешнее расширенное заседание Совета состоялось не в конференц-зале, а прямо в цеху ОАО «АМКОДОР». Такая форма работы не нова: подобные встречи лидеров нового поколения в уходящем году  проходили в ЗАО «Атлант» и ОАО «Слодыч» — предприятиях, которые не только наработали успешный опыт в сфере реализации государственной молодежной политики, но и готовых им делиться. Не случаен с этой точки зрения и выбор нынешней площадки. На «АМКОДОРЕ» еще помнят, как все начиналось с небольшой фабрики, которая занималась изготовлением игрушек. Сегодня в состав холдинга входит более 20 предприятий: от колхоза до производств современной дорожной, строительной и лесозаготовительной техники — около 80 моделей, востребованных как на внутреннем, так и на внешнем рынках. И это не предел, уверено руководство «АМКОДОРА», ведь ставку здесь делают на молодых и перспективных.

1O9A3216

1O9A3171

1O9A3198

1O9A3203

-У нас процентов 20 работающей молодежи — до 31 года, — рассказала заместитель генерального директора по кадровой, идеологической работе и социальным вопросам ОАО «АМКОДОР» — управляющая компания холдинга» Татьяна Михеева. Много молодежи — до 35 лет — в руководящем составе предприятия. Наш резерв позволяет обновлять кадры и сохранять преемственность. Нашему генеральному директору 44 года. У нас есть специальные программы, Совет молодежи, Совет молодых специалистов, которые вот уже 2 года участвуют в конкурсе профмастерства. Может, это кому-то покажется не совсем правильным: если молодой, то какое мастерство? Но мы нашли свою формулу. Наш конкурс называется «Молодо — не зелено». Ребята получают возможность показать, на что они способны. Из самых перспективных мы формируем кадровый реестр на новые предприятия.

1O9A3214

1O9A3190

1O9A3180

Уходящий 2015-й прошел под знаком Года молодежи. По мнению Совета лидеров, он был активным, инициативным и эффективным. Молодежь столицы участвовала в городских, республиканских и международных форумах, съездах, соревнованиях.  Именно минчане стали победителями гранд-финала «Открытые дебаты «Выбирай.by».

— Есть всегда идеи и направления, по которым надо работать, — поделился свои видением ситуации председатель Совета лидеров работающей молодежи столицы Михаил Фиткович. — Есть и определенные проблемы. В первом полугодии 2016 года мы намерены провести Первый Форум работающей молодежи. Ведь есть предприятия, которые сегодня вынужденно перешли на 4-дневку, где людей сокращают. Будем обсуждать вопросы защищенности молодых работников, молодых специалистов. Будут и традиционные мероприятия, которые полюбились. Например — караоке-клуб. В этом году он был посвящен патриотической песне, ведь отмечали 70-летие Победы. Надо подумать, какая тема станет основной в новом году. Будут и спортивные мероприятия, образовательные, которые направлены на развитие наших лидеров, потому что именно они становятся проводниками идей на местах, в своих трудовых коллективах.

«Сто идей для Беларуси» — этот проект, которые начинался как копилка в большинстве своем предложений социальной направленности, в 2015-м, по мнению участников Совета, вышел на новый уровень. Разработчики как теперь модно говорить стартапов серьезно подошли к задаче и создали неординарные программы инновационной направленности. Многие из которых приняты в разработку, как вполне перспективные бизнес-планы развития. Не меньшую гордость участников нынешней встречи вызвали и культурно-массовые события, в числе организаторов которых выступал Минский городской комитет ОО «БРСМ».

1 185

— В этом году мы провели масштабный фестиваль субкультур «Минск-столица молодежи». В нем участвовали ребята, которые раньше могли проявить себя, свои таланты только во дворах, в парках. Мы предложили им выйти на единую площадку, где они могли посоревноваться, показать себя, посмотреть других и, возможно, победить. Это было интересно. Достаточно эффективным мы считаем в прошедшем году и налаживание диалога с властями города. И эта встреча с участием заместителя председателя Мингорисполкома — его продолжение. Раньше мы делали ставку на студенчество, на школьников, а сейчас более внимательно относимся к работающей молодежи — это десятки тысяч людей в городе Минске. А если взять еще и их молодые семьи — это сотни тысяч. И, конечно, здесь есть своя специфика. В этом году мы особенно тщательно постарались консолидировать работающую молодежь и вывести взаимодействие в этом направлении на более высокий уровень. Хочется так же отметить международную студотрядовскую стройку на стадионе «Динамо». В этом году на реконструкции там работали представители трех славянский народов: Беларуси, России и Украины.

Нужны ли специалисты по работе с молодежью на каждом предприятии? Уместна ли световая реклама пива и оргтехники на стенах Национальной библиотеки? Когда закончится реконструкция на проспекте Рокоссовского и как упростить процедуру рационализаторских предложений работников? В диалоге участников Совета работающей молодежи Минска и городских властей не было закрытых тем.

— И такая практика общения будет продолжена, — заверил участников встречи заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко. — Ведь государственная молодежная политика — это процесс, который невозможно прекратить. Мингорисполком всегда открыт для конструктивных предложений и ждет интересных идей для реализации новых направлений взаимодействия.

1 138 copy

1 150 copy

1 154 copy

1 163 copy

1 170 copy

1 174 copy

1 292 copy

Фото Сергея Шелега и предоставлены ОО «БРСМ»

 

Самое читаемое