Совет Республики одобрил поправки в закон о здравоохранении. Что предлагают изменить

Законопроект «Об изменении законов по вопросам здравоохранения и оказания психологической помощи» одобрен на заседании четвертой сессии Совета Республики Национального собрания 7-го созыва, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам председателя Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Виктора Лисковича, речь о фактически новой редакции закона о здравоохранении. Многое пересмотрено для улучшения доступности медпомощи и совершенствования ее качества. Аккредитация медицинских учреждений, создание межрегиональных центров в крупных городах или так называемых опорных больниц сделает ближе к людям специализированные виды медицинской помощи, выполняемые в республиканских центрах.

Возможности дневного стационара расширяются: на его уровне медикаменты за счет пациента уже приобретаться не будут.

Узаконен вопрос социального госзаказа в медицине. Это услуги, необходимые пожилым, людям с физическими ограничениями. Для оказания простых медицинских услуг смогут привлекать иные организации.

Новшества законопроекта нацелены на то, чтобы в любое время суток медпомощь оказывалась на самом высоком уровне независимо от того, живет человек в крупном городе или сельской местности.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ