Совет Республики передал медицинские маски в РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии

Совет Республики передал медицинские маски в РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии в Боровлянах, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Мы привезли одноразовые маски для медицинских работников, чтобы они чувствовали себя в безопасности, — отметил председатель Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович.

Как сказала директор РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии Наталья Конопля, помощь сенаторов пришлась очень кстати.

По ее словам, в РНПЦ выполняются все противоэпидемические мероприятия: посещения запрещены, введен масочный режим, регулярно измеряется температура у всех, кто посещает центр.

К слову, Совет Республики и РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии  уже связывают партнерские отношения: в начале этого года центр посетила председатель Совета Республики Наталья Кочанова. Тогда же была озвучена инициатива о создании при центре попечительского совета, в который войдут сенаторы. Министерство здравоохранения эту идею поддержало.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ