Советник главы Чечни по религиозным делам сначала назвал талибов красавчиками, а потом передумал

Советник главы Чечни по религиозным делам Адам Шахидов в одном из недавних постов в Instagram назвал красавчиками представителей террористической организации «Талибан», но затем его комментарий был оперативно удален. Подробности — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Непосредственно в посте А. Шахидов оправдывал позицию ахлю-сунна (сомалийской военной группировки умеренных мусульман. — Прим. авт.), а позже в комментариях один из пользователей спросил у него, «являются ли талибы красавчиками». Советник главы Чечни ответил, что «матуридиты-ханафиты (представители одного из течений ислама, к которому в большинстве относятся талибы. — Прим. авт.) всегда красавчики».

Комментарий был сравнительно быстро удален, однако в распоряжении ресурса lenta.ru остался скриншот, подтверждающий факт его наличия. Причина такого решения журналистам ресурса объяснена не была.

Напомним, ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что события в Афганистане — это новая афера США против мусульман и из-за пришествия к власти «Талибана» необходимо готовиться к худшему. Он уверен, что террористическая организация выступает в качестве еще одного американского проекта.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ