Советский район входит в топ-3 по уровню среднемесячной зарплаты в Минске

В Советском районе всего 70 безработных. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил глава администрации Советского района Юрий Трущенко.

— Сегодня на 70 безработных, официально зарегистрированных в районе, приходится более 2,5 тыс. заявленных вакансий, — отметил он. Я знаю всех этих людей лично. Многие из них не трудятся уже достаточно давно по разным причинам. Также есть лица, с которыми мы работаем в рамках Декрета № 3, таких около 6 тыс. человек. Причины незанятости в экономике у них тоже разные: кто-то ухаживает за детьми, родителями, кто-то трудится за границей или удаленно. Среди них есть и лица, освободившиеся из мест лишения свободы. Часть из них сразу устраивается на работу, кто-то же вовсе не желает трудиться. С ними сложно, тем не менее мы со всеми общаемся, пытаемся помочь в трудоустройстве.

Что касается средней зарплаты в районе, то по уровню она третья в городе — более 1 700 рублей, выше только в Центральном и Первомайском районах. Это несколько выше, чем в городе в среднем. В основном такую цифру дают IT-сфера, банки, «Газпром трансгаз Беларусь», а также ряд компаний, не связанных с производственной сферой.

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ