Советский район Минска и Клинский район Московской области договорились о сотрудничестве

Подписано Соглашение о дружественных отношениях и сотрудничестве между Советским районом Минска и Клинским муниципальным районом Московской области, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Знаковое событие произошло 21 декабря в администрации Советского района белорусской столицы, куда с визитом прибыла делегация из российского региона. Свои подписи в документах поставили глава администрации Советского района Юрий Трущенко и глава Клинского муниципального района Московской области Алена Сокольская.

IMG_8075 copy

IMG_8079 copy

IMG_8085 copy

На встрече присутствовали руководство администрации Советского района и представители российской делегации.

IMG_8094 copy

В ходе переговоров обсуждались шаги дальнейшего сотрудничества в области торгово-экономических и инвестиционных отношений, в социальной и культурной сферах. Так, стороны намерены способствовать заключению договоров между хозяйствующими субъектами регионов на поставку продукции производственно-технического назначения, потребительских товаров и на оказание услуг. А еще — всесторонне поддерживать молодежные объединения двух городов. Уделят внимание и установлению связей в области образования, научных исследований, спорта и туризма, а также обмену опытом по внедрению новых технологий в промышленности, строительстве и других сферах.

IMG_8110 copy

IMG_8104_новый размер

Как рассказал Юрий Трущенко, белорусская сторона среди прочего может предложить продукцию предприятий, причем не только расположенных на территории района, но и всего города. В том числе технику «Амкодор», Минского автомобильного и тракторного заводов, продукты питания.

Мы готовы к любому сотрудничеству, направленному на достижение положительного результата, — отметил глава администрации Советского района. — С подписанием этого соглашения у нас открываются большие возможности по сотрудничеству в сферах экономики, образования, культуры, спорта и других, — поддержала его Алена Сокольская.

IMG_8120_новый размер

Так, недавно Клинский муниципальный район получил партию техники белорусского производства, и его глава уверена, что взаимовыгодное сотрудничество не только продолжится, но и выйдет на новый уровень.

В ходе визита в Минск российская делегация посещает предприятия, торговые, социальные, культурные объекты, а также знакомится с жилищно-коммунальным хозяйством Советского района.

Последний, кстати, уже плотно сотрудничает с российскими Екатеринбургом, Новосибирском. А в ближайшей перспективе планируется заключить такое соглашение с Подольским районом Киева. Текст документа уже подготовлен. Стороны определяют, на чьей территории будет подписано соглашение.

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое