«Советую приезжать сюда несколько раз в жизни». Директор «Хатыни» — об эмоциях посетителей комплекса

ХатыньВ 2020 г. «Хатынь» посетили граждане более 100 стран. Об этом в эфире телеканала СТВ рассказал директор мемориального комплекса Артур Зельский, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

А. Зельский рекомендует приезжать в «Хатынь» несколько раз в жизни:

— Школьникам Хатынь открывается с одной стороны, и не каждый может понять, что здесь произошло. Когда у них появятся свои дети, станет понятно, насколько это скорбное место.

Как подчеркнул директор комплекса, когда молодая мама подходит к обелиску и обращает внимание на возраст погибших детей, «она крепче прижимает к себе своего ребенка».

— Где-то подсознательно она начинает ощущать тот ужас, хочет спрятать, прикрыть собой, защитить, как пытались спасти своих детей матери Хатыни, Шауличей, Шуневки, — сказал он.

22 марта исполняется 78 лет со дня трагедии в Хатыни. Немцы сожгли заживо и расстреляли почти всех жителей деревни — 149 человек, в том числе 75 детей. Мемориальный комплекс символизирует бесчисленное количество жертв, а также страдания и мужество белорусов в годы Великой Отечественной войны.

Читайте также:

И ПАМЯТЬ СЕРДЦА ГОВОРИТ. Этого места нет ни на одной карте мира, но о ней знают все – наша Хатынь

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ