Советы по вакцинации и обеспокоенность ВОЗ ростом количества заболевших в мире. Новое о COVID-19 на 19 апреля

В мире число зараженных коронавирусом приближается к 139 млн в 192 регионах и странах. В лидерах по числу подтвержденных случаев COVID-19 — США, Индия, Бразилия, Франция и Россия. Свежие данные о ситуации с коронавирусом в стране и мире — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

коронавирус вакцина прививкаВ Беларуси

В Беларуси за последние сутки прибавилось 1 300 случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии в стране зафиксировано 344 223 заболевших.

Выздоровели после перенесенной инфекции 334 852 человека, в том числе за последние сутки — 1 479. За все время распространения коронавируса в стране скончались 2 423 пациента с диагнозом «COVID-19».

В лабораториях республики провели 5 666 746 тестов для выявления инфекции, в том числе за последние сутки — 19 553.

«Когда планы на жизнь и нет суицидальных наклонностей, вакцинироваться нужно». Эксперты о COVID-19

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В Беларуси началась третья волна коронавируса, и в качестве меры по борьбе с инфекцией на сайте республиканского общественного объединения «Белая Русь» появилась новая рубрика «Все на борьбу с коронавирусом».

В проекте эксперты, ежедневно работающие с пациентами с COVID-19, подробно расскажут о мерах защиты и лечении, а также ответят на самые важные вопросы, в том числе о вакцинации.

Одним из первых участников проекта стал главный врач 1-й городской клинической больницы Минска, председатель «Белорусской ассоциации врачей», председатель Минской городской организации РОО «Белая Русь» Дмитрий Шевцов. На вопрос, нужна ли белорусам вакцинация, медик ответил просто:

— Если есть планы на жизнь и нет суицидальных наклонностей, вакцинироваться нужно.

Также эксперт поделился своим мнением по поводу необходимости ношения защитной маски, готовности специалистов здравоохранения к третьей волне коронавируса и ответил на другие важные вопросы об инфекции.

Кроме того, в рубрике есть и интервью с главным врачом Центра гигиены и эпидемиологии Минска Светланой Ермак о социальной ответственности белорусов и о том, как можно призвать людей быть более внимательными к собственному здоровью. Кроме того, Светлана Ермак рассказала, какие маски считаются наиболее эффективными, как с инфекцией борется Центр гигиены и эпидемиологии и нужно ли усилить штрафные санкции за неисполнение предписанных норм безопасности.

В мире

По данным Университета Джонса Хопкинса (США), в мире с начала пандемии число зарегистрированных случаев COVID-19 составило 141,4 млн. Количество летальных случаев превысило 3 млн. Выздоровели более 80,77 млн заболевших.

По количеству случаев за все время распространения коронавируса по-прежнему лидируют США (более 31,66 млн), Индия (свыше 15,06 млн) и Бразилия (свыше 13,94 млн). В пятерку лидеров по числу инфицированных входят также Франция (5,35 млн) и Россия (более 4,64 млн). В десятку стран с наиболее неблагоприятной эпидемической обстановкой входят Великобритания (более 4,4 млн инфицированных), Турция (4,26 млн), Италия (более 3,87 млн), Испания (свыше 3,4 млн) и Германия (3,15 млн). В Аргентине, Колумбии, Мексике, Польше и Иране число заболевших превысило 2 млн, к двухмиллионному рубежу приближается Украина. В ЮАР, Перу, Индонезии, Чехии, Нидерландах, Чили, Канаде и Румынии насчитывается более 1 млн инфицированных.

ВОЗ обеспокоена ростом заболеваемости COVID-19. Людям рекомендуют продолжать соблюдать нужные меры

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обеспокоена ростом заболеваемости и смертности от COVID-19 в последнее время. Об этом заявила представитель организации в России Мелита Вуйнович.

По словам специалиста, рост количества инфицированных наблюдается на протяжении последний семи недель, а увеличение смертности — в течение четырех.

— Это тревожные тенденции, поскольку мы продолжаем видеть влияние появления вариантов вируса, отмены ограничительных мер и несправедливого внедрения вакцины между странами, — заявила она.

М. Вуйнович отметила, что людям рекомендуется и дальше соблюдать необходимые меры безопасности, в том числе при международных поездках.

— ВОЗ рекомендует, чтобы любые меры, введенные для ограничения их распространения, пересматривались с течением времени и базировались на эпидемической ситуации и условиях, — заявила эксперт.

Читайте также:

Главный инфекционист Минска высказался об опасениях по поводу прививок от коронавируса

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ