Советы новичкам: как грамотно собраться на рыбалку

Как нужно готовиться к рыбалке, какую взять прикормку и когда лучше покупать лодку и спиннинг — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Готовиться к выезду на рыбалку следует заблаговременно. Лодку и спиннинги желательно приобретать зимой на скидках, воблеры и блесны — с каждой зарплаты.

Свободные деньги вложите в покупку фирменной прикормки. В нынешнем сезоне популярны такие готовые промышленные составы, как «Зимний лещ», «Весенняя плотва», «Летний карп» и «Всесезонный ерш». Не забудьте о народных рецептах: запарьте горох, нажарьте семечек, насушите сухарей, замочите перловку, сварите отдельно пшенку, манку, кукурузную крупу и овсяные хлопья. Если после рыбалки добавить в оставшуюся прикормку изюм, получатся отличные мюсли.

***

Позаботьтесь о сохранности наживки. Мотыля следует поместить в сливной бачок, где обеспечен постоянный приток свежей воды, червяков и опарыша — на нижнюю полку холодильника. Следует избегать соседства наживки с французским сыром и нормандским. Иначе опарыш приобретет не свойственный ему запах.

***

Тщательно проверьте снасти. Перемотайте на удочках леску, расположив ее кольцами в укромных уголках по всей квартире. На реплики домочадцев отвечайте: их счастье, что вы не охотник. Те перед охотой проверяют капканы.

***

Складывать рюкзак необходимо начинать с вечера. Составьте полный список всего, что понадобится, и заверьте его у нотариуса как личное имущество. Вы же не знаете, когда вернетесь и вернетесь ли в семью вообще.

ТОП-3 О МИНСКЕ