Совместная акция: профсоюзные активисты и сотрудники музея возложили цветы к стеле «Минск – город-герой»

Активисты Минской городской организации Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма и представители Государственного музея истории белорусской литературы почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первыми красные гвоздики к величественному памятнику возложили руководители – председатель Минской городской организации Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Сергей Крысенко и директор Государственного музея истории белорусской литературы Сергей Усик.

— День Победы – это тот праздник, который объединяет всех без исключения граждан Республики Беларусь. Здесь абсолютно не важно, к какой конфессии   принадлежит человек и каких политических взглядов он придерживается – в той войне пострадали родные и близкие всех белорусов. Поэтому для нас важно сегодня возложить цветы к одному из главных монументов нашей страны, – отметил С. Крысенко.

Директор Государственного музея истории белорусской литературы Сергей Усик подчеркнул:

— Мы собрались для того, чтобы почтить память людей, отдавших жизнь за нашу свободу и независимость. Считаю, что такие акции помогают сплотить трудовые коллективы, заставляют задуматься о том, что трагические события времен Великой Отечественной больше не должны повториться на нашей земле. Подобные мероприятия также дают возможность продемонстрировать, что мы – нация, что мы любим свою страну.

Затем участники акции направились в Музей истории Великой Отечественной войны, где они посмотрели фильм о военных событиях на территории Беларуси. Для них также была организована экскурсия.

Фото автора  

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ