Совместную штабную тренировку провели военные Беларуси и России

Масштабные совместные учения провели 18 марта белорусские и российские солдаты в частях ВВС и ПВО. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует пресс-служба Минобороны нашей страны.

К учениям, которые прошли с 16 по 18 марта, от России были привлечены оперативные группы Западного, Центрального и Южного военных округов. Они отработали перебазирование авиации ВКС РФ на белорусские аэродромы.

Белорусские пилоты в свою очередь перенимали опыт российских военнослужащих, которые находились в командировке в Сирии, а также анализировали вместе с ними характер и действия сторон во время недавнего конфликта в Нагорном Карабахе.

Вместе белорусские и российские военнослужащие провели тренировку на случай совместной оборонительной операции силами региональной группировки. Также они отработали действия по охране западной границы Союзного государства.

Руководство высоко оценило действия подчиненных. Все задачи были выполнены на отлично.

В Минобороны отметили, что подразделения ВВС и ПВО России и Беларуси продолжат укреплять сотрудничество. Планируется, что наиболее серьезным экзаменом для военнослужащих России станут совместные стратегические учения «Запад-2021». Они состоятся осенью. Помимо этого, белорусские команды военных будут представлены в профессиональных конкурсах Армейских международных игр.

Фото Владимира Блинова, «Ваяр»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ