Совместный труд сближает! Сотрудники Дворца детей и молодежи «Золак» навели порядок на территории

 «С заботой о малой родине» — под таким девизом состоялся субботник в рамках осеннего месячника по наведению порядка и благоустройству в государственном учреждении образования «Дворец детей и молодежи «Золак» г. Минска», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сотрудники учреждения вышли навести порядок возле главного здания по проспекту Партизанскому, 146, и в филиалах.

Скверик у «Золака» к середине дня заметно преобразился и похорошел. Желтый ковер сменили зеленые краски. Администрация учреждения, педагогический коллектив и сотрудники учреждения слаженной командой, подбадривая друг друга, справлялись с уборкой территории.

— Двор, подъезд, район – это наша малая Родина! – отмечает директор учреждения Дмитрий Семенов, — «Золак» — наш второй дом, и это общее дело — навести порядок во дворце и на его территории. Сегодня как никогда важно понимать, что мы должны созидать, а не разрушать, и только общими усилиями, совместным трудом мы сохраним и приумножим ту инфраструктуру и ее красоту, которую сегодня имеем.

В юбилейном году у Дворца детей и молодежи, которому исполняется 45 лет,  уже много изменений.

— За счет бюджетных средств произведен ремонт лестницы, ведущей в главное здание учреждения, обновлена входная группа, — продолжает директор. — При поддержке администрации Заводского района столицы и районного управления по образованию произведен частичный ремонт кровельного покрытия в филиале — помещении по улице Ангарской, 22. Это же здание обновилось и в своей цветовой гамме. И, конечно, наше долгожданное открытие — это ремонт актового зала в главном здании.

А тем временем уборка активно продолжалась. С опавшей листвой и сухими ветками сотрудники «Золака» активно справлялись и на Мичурина,5, успешно демонстрируя даже цирковые навыки в обращении с хозяйственным инвентарем. С задором и улыбками кипела работа и на Ангарской, 22. В этом году здание преобразилось на глазах.

Наблюдая, с какой теплотой работает на уборке территории коллектив «Золака», как они понимают друг друга с полуслова, можно смело сказать, что совместный труд сближает!

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ