Совмин одобрил ряд проектов международной технической помощи

Одобрение шести проектов международной технической помощи предусмотрено постановлением Совета Министров от 12 марта 2021 г. № 141. Оно официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале 13 марта, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В документе сказано, что координацию и контроль за реализацией проектов «Рамочная программа по водному сектору Беларуси, третий этап – подпроект сточных вод в городе Барановичи», а также «Рамочная программа по водному сектору Беларуси, третий этап – подпроект сточных вод в городе Жлобине» обеспечит Министерство жилищно-коммунального хозяйства совместно с Брестским и Гомельским областными исполнительными комитетами.

Проект «Развитие экологического туризма для содействия зеленому переходу к инклюзивному и устойчивому росту» проконтролирует Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды.

За проектом «Укрепление научного и образовательного потенциала Республики Беларусь в области сбора, анализа и использования демографических данных для достижения Целей устойчивого развития» проследит Министерство труда и социальной защиты.

Министерство лесного хозяйства будет курировать проект «Усиление сопротивляемости сосновых лесов к вспышкам размножения жуков-короедов и связанному усыханию древостоев».

Реализацию проекта «От университета к рынку труда в XXI веке: шаг вперед в трудоустройстве» станет контролировать Министерство образования.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ