Совмин установил категории бюджетников, имеющих первоочередное право на арендное жилье

В Беларуси утверждены категории бюджетников с первоочередным правом на получение арендного жилья. Об этом говорится в постановлении Совмина от 12 июня 2020 года № 339, которое было официально опубликовано 13 июня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Согласно решению правительства, был расширен перечень категорий работников социальной сферы, которые имеют первоочередное право на арендное жилье коммунального жилищного фонда.

Кто претендует на арендное жилье в первую очередь

В список входят тренеры-преподаватели по спорту специализированных учебно-спортивных учреждений, средних школ – училищ олимпийского резерва; тренеры национальных команд Республики Беларусь по видам спорта.

Также в документе говорится о медицинских, педагогических, творческих работниках, работниках культуры, заключивших контракт сроком на 5 лет. Претендовать на жилье в первоочередном порядке эти категории бюджетников могут в случае подтверждения потребности в специалисте руководителями структурных подразделений облисполкомов, Минского горисполкома, городских, районных исполкомов, местных администраций районов в городах, осуществляющих государственно-властные полномочия в сферах здравоохранения, образования, культуры.

Как уточняется в постановлении, порядок подтверждения потребности в специалистах определяется облисполкомами, Мингорисполкомом.

Также в перечень входят медицинские и педагогические работники: учреждений социального обслуживания, которыми осуществляется стационарное соцобслуживание; организаций здравоохранения, оказывающих паллиативную медицинскую помощь в стационарных условиях.

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ