Совмин запретил вывозить из Беларуси гречку и пшеничную муку

Постановление Совета Министров от 19 июля 2021 г. № 412 на 3 месяца запрещает вывозить из Беларуси гречку, пшеничную муку и еще некоторые виды товаров. Об этом сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

В полный перечень запрещенных продуктов вошли мука из пшеницы и полбы, крупа грубого помола из гречихи, обсушенное гречневое зерно, а также готовые пищевые продукты из гречихи независимо от страны происхождения указанных товаров.

Однако запрет не будет распространяться на продукты, которые вывозят из Беларуси с целью оказания международной гуманитарной помощи другим государствам на основании решений правительства, а также в качестве припасов. Исключение для запрета составляют и международные транзитные перевозки, которые начинаются и заканчиваются за пределами таможенной территории ЕАЭС, и товары, помещенные под таможенные процедуры в другом государстве — члене ЕАЭС, перевозимые транзитом через Беларусь.

Временный запрет на вывоз распространяется на товары, которые помещены под таможенные процедуры в Беларуси до вступления в силу данного документа и фактический вывоз которых за пределы страны выполняется после его вступления в силу.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ