Современное покрытие и восемь колец. В Минске открыли новую баскетбольную площадку

В парковой зоне водохранилища Дрозды открылась спортивная площадка «Баскетбол для всех», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Для юных посетителей и их родителей организаторы устроили настоящий праздник. Рядом с площадкой оборудовали развлекательную зону, где проводились призовые конкурсы. Самым эмоциональным получился танцевальный — в восторге были и родители, и ведущие.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Сам подарок для любителей баскетбола впечатляет. Два корта для взрослых команд. Профессиональные игроки нахваливают современное покрытие, говорят, что необычно в наших широтах смотрятся цепочки вместо веревок на кольцах — как будто попадаешь на площадку в США. Детская часть объекта тоже впечатляет: площадка для игры 3 × 3, баскетбольное «дерево», на котором с разных сторон на разной высоте установлены щиты. Еще до официальной церемонии открытия дети пробрались туда и опробовали новое спортивное оборудование. На вопрос журналистов, понравилось ли, показали большой палец. А 10-летний Игорь Назаренко добавил, что живет рядом и будет с папой непременно приходить сюда каждый день, благо вход на площадку свободный.

Во время официальной церемонии была перерезана символическая красная ленточка. По словам заместителя председателя Мингорисполкома Артема Цурана, на карте города появился еще один отличный физкультурно-спортивный объект:

Совместно с Президентским спортивным клубом и Белорусской федерацией баскетбола открыли, считаю, отличную площадку для жителей города, любителей баскетбола. Мы делаем акцент на насыщение такими объектами территории вдоль велодорожки. Кроме того, занимаемся созданием должной инфраструктуры во дворах. Многие из них нуждаются в модернизации. Это будут типовые проекты для игровых видов спорта, для занятий воркаутом. Проект в городе планируем реализовать в ближайшие 5 лет.

Председатель Белорусской федерации баскетбола Максим Рыженков порадовался новому объекту, отметив что его уникальность состоит в многогранности. Одновременно здесь могут тренировать взрослые и дети. На площадке планируется проведение турниров. Максим Владимирович добавил также, что его впечатляет и место, где расположился объект: рядом природа, воркаут-площадка, велодорожка.

На детских кортах с мячами бегали девочки из спортивной школы баскетбольного клуба «Цмокi-Мiнск». Оказалось, это воспитанницы экс-игрока национальной сборной Татьяны Цирулевой, которая ныне трудится в роли тренера. Наставница отметила, что к ней во время церемонии подходили родители и дети с вопросом, где можно записаться в секцию баскетбола, с какого возраста берут ребят.

— Уверена, чем больше таких площадок будет в городе, стране, тем больше ребят заинтересуется нашим видом спорта, — сказала она. — А еще тренеры из спортивных школ смогут присматривать здесь себе учеников. Словом, пользу открытия объекта сложно переоценить.

Помощник председателя Президентского спортивного клуба Павел Егоров добавил, что это третья площадка, которая открывается благодаря проекту «Спорт для всех». До этого появились объекты в Борисове и Бобруйске, а в предстоящую пятницу начнет функционировать воркаут-площадка в Сморгони. Проект набирает обороты, а новые объекты вскоре появятся по всей стране, в том числе и в Минске.

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ