Современные шторы пришли на смену классике*

Классические шторы уходят в прошлое, и на их место приходят красивые жалюзи и рулонные шторы, которые не только экономят место и красиво выглядят в интерьере, но и неприхотливы в обслуживании.

Изделия намного эффективнее тканевых гардин и штор из-за высокой плотности. Они не только хорошо оберегают личное пространство жильцов, но и защищают от солнечных лучей.

Виды жалюзи и уход за ними

Жалюзи могут быть вертикальными и горизонтальными. Их выбор зависит от помещения, размеров окон и, конечно, предпочтений клиента.

Горизонтальные жалюзи

Удобные горизонтальные жалюзи могут быть изготовлены:

  • из пластика;
  • дерева;
  • алюминия;
  • бамбука.

Каждое изделие имеет свое преимущество. Например, пластиковые жалюзи не боятся использования химических составов при уходе. Кроме этого, они не сильно нагреваются на солнце и имеют большую цветовую палитру.

Жалюзи из дерева и бамбука обладают другими свойствами, прежде всего особым декоративным видом. Такие жалюзи подойдут к любому интерьеру и обогатят его.

Алюминиевые изделия, как и пластиковые, имеют большую цветовую палитру, за ними тоже легко ухаживать.

Одна из особенностей жалюзи, которая востребована на рынке, — это применение для обращения с ними электроники. Клиенты смогут при помощи пульта управлять их закрытием и открытием. В отдельных случаях можно предусмотреть интеграцию в программу «умный дом», что особо актуально для того, чтобы создать эффект присутствия хозяев в доме.

Уход за жалюзи требует особого внимания. Необходимо внимательно подходить к подбору чистящих средств, особенно это касается изделий из древесины и бамбука. Несмотря на то что они обработаны специальными средствами, которые придают влагостойкость, при их мытье необходимо быть аккуратным.

Вертикальные жалюзи

Еще один вид жалюзи — вертикальные. Они красиво смотрятся в интерьере и тоже могут быть изготовлены из разных материалов.

Особо эффектны изделия с различными изображениями — это могут быть природные сюжеты, а в офисах — логотип компании или слоган. Жалюзи могут быть выполнены:

  • из декоративной веревки;
  • ткани;
  • алюминия;
  • пластика.

Виды рулонных штор и их особенности

Рулонные шторы, наверное, самые популярные изделия для интерьера. Материалом для них в основном служат плотная ткань и бамбук.

Изготовляя рольшторы, производитель всегда обращает внимание на повышение износостойкости изделия и возможность облегчить монтаж. Так, например, есть шторы легкого веса, которые можно монтировать без засверливания крепежа. Это важный фактор для выбора изделия. Облегченные шторы прикрепляются на оконный блок при помощи двустороннего скотча.

Рулонные шторы также могут быть с дистанционным управлением, что в контексте «умного дома» будет актуально, если, например, хозяева долго отсутствуют. Дистанционное управление такими шторами может создать эффект присутствия людей в доме и отпугнет недоброжелателей.

Уход за тканевыми изделиями должен быть особым. Для этого используются специальные смеси, который собирают пыль, жир и не повреждают поверхность полотна. Уход за изделиями из бамбука намного проще, чем за тканью, так как этот материал отталкивает влагу.

Кроме стандартных моделей компания предлагает изделия с нанесением фотопечати. Такие рольшторы особенно хороши для детских комнат, где необходимо создать атмосферу позитива, и для офисных помещений. Нанесение логотипа компании или слогана на тканевую основу может придать обстановке в офисе особую официальность.

Наиболее широко эта продукция используется в небольших кафе и ресторанах, где важно создать комфортную обстановку для посетителей. Менеджер зала может без труда при помощи пульта опустить или приподнять полотно, не мешая отдыхающим.

Копания «Абеликс» обращает внимание на высокое качество предлагаемых изделий, а также на возможность сэкономить, используя акции и скидки, которые предоставляются на разные группы товаров. Более того, партнеры компании могут воспользоваться особыми условиями, которые опубликованы на интернет-ресурсе компании.

*На правах рекламы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ