Создан новый шоколад, от которого невозможно поправиться

Итальянскими учеными разработан новый вид шоколада, который не влияет на уровень глюкозы в организме, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Медицину и науку».

Новая «вкусняшка» позволит людям, сидящим на диетах, не отказываться от любимого лакомства. Новый вид шоколада содержит олеуропеин, содержащийся также в зеленых оливках и аргановом масле.

Диабетикам можно съедать в день без вреда для здоровья до 40 грамм такого шоколада. Это подтверждено результатами исследования. В нем участвовали 25 добровольцев с изменениями в эндокринной системе и 20 человек без проблем со здоровьем.

Новый продукт также смог уменьшить уровень глюкозы в крови у людей с диабетом. Таким образом употребление шоколада с олеуропеином позволит людям с диабетом поддерживать уровень сахара и избежать прибавки в весе.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ