Создан внебюджетный фонд для дополнительного финансирования президентских выборов

Центризбирком Беларуси создал внебюджетный фонд для дополнительного финансирования расходов по подготовке и проведению президентских выборов. Реквизиты банковского счета размещены на сайте ЦИК, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фонд создали в соответствии с Избирательным кодексом, в нем будут аккумулироваться добровольные отчисления граждан, организаций и общественных объединений Беларуси. Средства могут пойти на изготовление дополнительного тиража листовок или буклетов о кандидатах, плакатов с информацией о дате и об условиях проведения выборов и на другие расходы, связанные с проведением избирательной кампании, пояснили в ЦИК.

Перечислять деньги в фонд не могут бюджетные организации, иностранные государства и организации, иностранные граждане и международные организации, а также лица без гражданства и организации, учредителями которых являются иностранные государства, международные и иностранные организации, лица без гражданства и иностранцы.

Юридические лица и граждане, желающие внести вклад в дополнительное финансирование избирательной кампании, могут перечислять средства на текущий (расчетный) банковский счет ЦИК BY91AKBB36300000018660000000 в «Беларусбанк» Минска, БИК AKBBBY2X, УНП 101541814.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ