Создана карта столичных кафе, дружественных для старшего поколения

кафе общепитНа сайте Центра активного долголетия dolgoletie.by появилась карта столичных кафе, дружественных старшему поколению. Инициатива реализована в рамках проекта «Кофе вне возраста. Дружественные кофейни и кафе Минска». Подробности корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в центре.

На карте указаны кафе и кофейни, в которых созданы условия для людей старше 60 лет. В частности, предусмотрены акции, скидки для пенсионеров, специальное диетическое меню, негромкая музыка хотя бы в определенные часы, безбарьерная среда, дружелюбный к посетителям в возрасте персонал, другие возможности.

На данный момент на карте размещено 14 заведений, но авторы инициативы уверены — их число будет увеличиваться. Желающих подключиться к проекту приглашают заполнить размещенную на сайте Центра активного долголетия анкету на определение дружественности старшему поколению. Протестировав себя и получив положительный результат, кафе, кофейни, рестораны смогут подать заявку на включение в список age-friendly заведений.

Запуску карты предшествовал тематический опрос среди горожан элегантного возраста. Он показал, что многие опрошенные заинтересованы в том, чтобы чаще проводить время в кафе, встречаться там с друзьями, детьми и внуками. Но для этого нужны определенные условия. Высказанные пожелания и легли в основу вышеназванных критериев дружественности старшему поколению.

Проект «Кофе вне возраста. Дружественные кофейни и кафе Минска» ставит перед собой задачу сделать городскую жизнь комфортнее для пенсионеров, помочь им избежать одиночества, завести новые контакты.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ