Создание службы «115» не лишает минчан возможности обращаться непосредственно в ЖЭУ

В агентство «Минск-Новости» поступают замечания по поводу работы службы «115» контакт-центра ЖКХ Минска.

Так, некоторые минчане полагают, что работающая ранее схема, когда житель контактировал непосредственно с ЖЭУ (ЖЭС), была проще. Один из аргументов – имелась прямая связь с исполнителем. Можно было позвонить, потребовать, поругаться и пригрозить. А сейчас при наборе номера 115 заявки якобы принимает некий абстрактный специалист. С него не спросишь, если что-то пойдет не так. То есть контакты с жилищной службой осуществляются через третьих лиц.

По мнению начальника 1-й линии контакт-центра ЖКХ Минска Екатерины Корвацкой, такая позиция ошибочна.

Контакт-центр ЖКХ как независимый институт обслуживания населения принимает звонки, передает заявки ЖЭУ для принятия мер и контролирует их выполнение, – отметила она в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости». – Раньше эти функции совмещала жилищная служба. Специалисты отдела информационно-сервисного обслуживания после получения заявки и переадресации ее в ЖЭУ постоянно поддерживают связь с ответственными за ее выполнение работниками и владеют информацией о том, что сделано или планируется сделать. – Например, поступила жалоба о наличии выбоины на покрытии дворового проезда. Жилищная служба сообщает, в какие сроки планируется устранить дефект в зависимости от погодных условий и прочих факторов. Если заявитель обратится повторно, ему будет предоставлена эта информация. В случаях, когда поступает заявка на оказание платной бытовой услуги, например, требуется починить смеситель в ванной, диспетчер ЖЭУ сам перезванивает жильцу, согласовывает с ним время прибытия сантехника и информирует об этом контакт-центр. Мы также получаем данные о том, когда работа была завершена. Информация по всем обращениям хранится в общей базе данных и при необходимости может быть извлечена.

В ходе реформы ЖКХ происходит слияние ЖЭУ: объединяются в основном три (реже два или четыре) жилищно-эксплуатационных участка, один из которых становится головным. Его директор отвечает за жилфонд всех подучастков. С ним можно связаться, позвонив в приемную ЖЭУ или придя на личный прием в определенные дни и часы, отметила Е. Корвацкая.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ