Создать безопасные условия для катания на санках и тюбингах во всех районах Минска нужно до 7 ноября — Дорохович

Во всех районах столицы необходимо создать безопасные условия для катания на тюбингах и санках в срок до 7 ноября. Такое поручение, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», дал заместителям глав администраций районов Минска на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

тюбингКак уточнил первый заместитель начальника Минского городского управления МЧС Виталий Суша, спасатели проинспектировали существовавшие и вновь созданные горки. Безопасность некоторых объектов вызывает сомнения.

Например, в Партизанском районе одно из мест для катания определено в районе пер. Козлова. Там склон идет к бетонному ограждению набережной. Другая горка — в районе ул. Ваупшасова — заканчивается возле пешеходной дорожки, за которой сразу проходит проезжая часть.

— Нужно отреагировать на все замечания и создать безопасные условия для наших детей. Где-то выполнить контруклоны, где-то применить иные решения, — сказал А. Дорохович.

Согласованные горки для катания на санках и тюбингах есть в каждом районе столицы. По их количеству лидирует Фрунзенский, где насчитывается 20 таких мест. Там использованы естественные склоны. В некоторых районах, например Заводском и Московском, насыпаны искусственные горки, которые в целях безопасности огорожены.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ