«Спала по два часа в сутки». Полли Каннабис — о титуле Miss Elite Europe и реалиях конкурсов красоты

В мае прошел гранд-финал Miss Elite World 2021 в Египте, белоруска Полли Каннабис получила титул континентальной королевы Европы. К слову, форум называют пятым главным конкурсом красоты в мире, и на этот раз за корону победительницы боролись участницы из 34 стран. О строгих правилах модельного бизнеса, жертвах ради красоты и закулисных историях — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Ранее П. Каннабис уже была финалисткой 19 различных конкурсов красоты. В 2017-м представляла Беларусь на конкурсе «Мисс Земля». Полли работала моделью в Милане и Бангкоке, принимала участие в Colombo Fashion Week и дважды появлялась на обложке журнала L’Officiel.

Девушка родилась и выросла в столице, здесь же начала заниматься моделингом и окончила модельную школу. Но контракт с ней агентства подписывать не торопились, причина — не хватало двух сантиметров в росте.

— Это не сильно расстраивало, ведь у меня было немало хобби, — признается Полли. — Например, в свободное время любила организовывать творческие фотосъемки в различных неформальных образах. Я тогда слушала рок-музыку, у меня были зеленые волосы и пирсинг — фотографам нравился такой креатив.

Снова к моделингу девушка вернулась почти в то же время, когда поступила в Финансовый университет в Москве. Первый конкурс красоты прошел там же. Тогда Полли заняла первое место, благодаря чему ее стали приглашать на другие соревнования. Так и затянуло в эту сферу.

Красота требует жертв и дисциплины

Полли считает, что конкурсы красоты вполне могут считаться своеобразным видом спорта. Здесь есть нешуточное соперничество и конкретные критерии, по которым идет оценка. Многое зависит от качества подготовки.

— Кстати, некоторые не до конца понимают, что оценивают в таких конкурсах, и думают, что одного красивого лица достаточно, чтобы получить корону, — делится модель. — К сожалению, или к счастью, все не так — система гораздо интереснее и глубже.

По словам модели, красота требует жертв, дисциплины и работы, как и любая другая область, в которой хочется иметь достижения.

— Подготовка к соревнованию и сам конкурс — тяжелый труд, поэтому желание получить признание вполне оправдано, — комментирует собеседница. На таких мероприятиях можно не только обзавестись полезными контактами, обрести хороший опыт и открыть новые возможности, но и найти друзей со всего мира.

Девушка, участвующая в конкурсе красоты, по мнению Полли, хочет в первую очередь доказать самой себе, что ей это по силам — она не боится выйти на сцену, представляя целую страну, заявить о себе и соревноваться с лучшими красавицами мира.

Строгие рамки и диеты

— В моделинге очень строгие требования к параметрам: меньше 90-60-90 при росте 175+, — рассказывает Полли. — Мне для этого нередко приходилось соблюдать диету. Для конкурсов, наоборот, обычно набираю 3–4 кг, но делаю большой упор на спорт. И то, и другое требует усилий, но я не голодала ни в одном случае.

У девушки есть своя система относительно питания — вкусная, комфортная и при этом позволяет иметь желаемую фигуру. Поделиться этой системой со своей аудиторией — одна из целей. Ведь она, по словам модели, способна помочь забыть про изнуряющие диеты.

— Некоторым девушкам сложно поддерживать модельные параметры при росте 180+, — отмечает собеседница. — Также многое зависит от строения костей. Например, девчонкам с узкими бедрами гораздо проще. Если же кость широкая, то приходится худеть на 5 кг больше, чем первому типу. Я сталкивалась с этой проблемой постоянно, но приходилось соответствовать требованиям. Их, считаю, нужно менять и брать во внимание строение костей. Потому что иначе приходится одновременно отбиваться от двух сторон — от агентств, которые постоянно требуют худеть, и от близкого окружения, которое, наоборот, твердит, что ты тощая. Кстати, тут и вскрывается социальная проблема. Хочется, чтобы общество позволило людям выглядеть так, как они хотят и могут.

Как призналась девушка, внимание на мнение окружающих она сама все же обращает. Правда, только в том случае, если оно не выражается в виде оскорбления или хамства.

— К счастью, есть много достойных людей, которые умеют адекватно выражать свое мнение, — комментирует Полли. — Среди них я нашла новых друзей и коллег, которые помогают мне с подготовкой к конкурсам.

Воровство ради победы и курьезные случаи

— До недавнего времени я не встречала ситуаций со стеклом в пудре или воровством платьев, все зависит от профессионализма девушек, — делится модель. — На одном из конкурсов участница шла на победу, другая же украла ее ленточку и держала несколько дней. Когда все стало известно, воровку просто исключили из топа, потому что такое поведение не достойно королевы красоты. Она должна быть примером для других, а не наоборот.

Смешные ситуации, по словам Полли, встречаются на конкурсах часто. Ведь участницы находятся в другой стране с не знакомой им культурой. Из-за этого могут случаться забавные ситуации.

— Например, как-то раз в Китае нам принесли пиалы, — вспоминает девушка. — В них была налита вода с лимоном, которая используется для того, чтобы ополоснуть руки. Некоторые подумали, что эту воду можно пить. Пришлось просить разъяснений у официанта. Или, например, китайские палочки — участницы из Латинской Америки не знали, как ими пользоваться, и сильно похудели за неделю. Обучение заняло время, а обычных столовых приборов в нашем отеле не было. Лично я часто сталкиваюсь с тем, что мне приходится объяснять, где находится Беларусь, и рассказывать о нашей стране. Но вот в Египте это обошло меня стороной, здесь белорусских туристов знают и любят.

Подготовка к Miss Elite и препятствия на пути

Подготовку к конкурсу Miss Elite Полли называет трудоемкой и сложной. Дело усугубляло то, что девушка только вернулась с Miss Grand и ей нужно было время восстановиться, но его катастрофически не хватало.

— Ходила на танцы — по три-четыре занятия в день, чтобы привести в норму свою физическую форму, — рассказывает модель. — Одна из главных задач — подготовить костюмы и найти платья. Национальный наряд в этот раз делала сама, так как прошлый пришлось оставить в Таиланде из-за сложности и дороговизны транспортировки. Буквально на пороге перед выездом в Египет доклеивала цветы на украшение-корону.

Также девушке перед конкурсом предстояло много работы с наставником, который находится на Филиппинах. Из-за разницы в часовых поясах уроки проходили в 6 утра, и к этому времени ей нужно было быть полностью собранной, с красивым макияжем и укладкой.

— Главной сложностью оказалась дорога в Египет, — признается Полли. Первые билеты пропали, потому что меня не пустили на самолет в Каир. Необходима была заранее оформленная виза, хотя информация в Интернете говорит обратное. Единственный способ успеть на конкурс — лететь с туром в Хургаду. К счастью, оставалась последняя путевка со скорым вылетом, и я догнала группу. Однако обратный вылет был раньше финала, а других вариантов не было. Он тоже сгорел. Пришлось искать еще один срочный билет из Каира, на который чуть не опоздала из-за пробок. Хотя хотелось остаться, так как поступало много предложений от медиа и дизайнеров. Но, к сожалению, четвертый раз покупать билеты уже не было возможности.

Плотный график и общение с друзьями

Насыщенность графика модели зависит от количества предложений. После победы в Каире Полли спала буквально по два часа в сутки несколько дней подряд. Интервью, съемки, встречи — это только небольшая часть, которую она успела охватить.

— В обычном режиме моя неделя проходит гораздо спокойнее, — подчеркивает собеседница. — Четыре раза в неделю занимаюсь танцами, два или три раза — вокалом. Раньше ходила на актерское и изучала испанский язык, но сейчас решила сосредоточиться на коллаборациях и новых проектах. Плюс есть несколько предложений по конкурсам. Подготовка начинается, как правило, за месяц или даже раньше и занимает много времени.

На встречи с друзьями в ресторанах и клубах, как признается Полли, она ходит редко, только по особым случаям. Но это заменяется очень активной социальной жизнью во время поездок заграницу, где каждый день по нескольку раз бывают выходы в свет.

— Девушкам, мечтающим о модельной карьере, я бы посоветовала не бояться и пробовать. Только так реально получить опыт, — рекомендует П. Каннабис. А еще можно найти меня в соцсетях и подписаться. В своих постах я рассказываю о подготовке к конкурсам и об их закулисье, даю советы на тему красоты, моды, путешествий. Мне нравится писать о своем опыте и делиться навыками, которые можно использовать и на сцене для конкурсов, и в обычной жизни, чтобы стать успешнее, увереннее, реализовать свои таланты в любой области. В будущем хотелось бы помогать другим девушкам, сделавшим выбор в пользу моделинга.

Фото из личного архива героини

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ