Спартакиада «Академия мужества» соберет бойцов МООП со всей страны

Республиканская спартакиада «Академия мужества – 100 лет ВЛКСМ» для бойцов Молодежных отрядов охраны правопорядка пройдет на базе 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады 23 и 24 октября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Центральном комитете ОО «БРСМ».

Спартакиада соберет более 100 активистов МООП — командиров и бойцов из всех регионов Беларуси, победителей областных и минского городского этапов проекта.

— В этом году соревнования посвящены вековому юбилею молодежной организации, — подчеркивают организаторы.

Спартакиада начнется с торжественного митинга с участием молодежи, ветеранов войны и комсомольского движения и возложения цветов к мемориалу на территории механизированной бригады. Затем ребят ожидает военно-интерактивная программа, в ходе которой они познакомятся с особенностями военной службой и армейской жизни: научатся заправлять кровать, надевать общевойсковой военный комплект, посоревнуются в сборке-разборке автомата, получат мастер-класс по накладке жгута и перевязке раненого.

Еще одной составляющей программы — занятия по обеспечению правопорядка и безопасности. Полученные знания бойцы МООП закрепят на практике при патрулировании городских улиц с сотрудниками патрульно-постовой службы ГУВД.

Комплекс спортивных соревнований «Академии мужества» включает бег на 100 и 1 000 м, стрельбу из пневматического оружия, метание гранаты на дальность, перетягивание каната, силовое упражнение — жим 24-килограммовой гири. По итогам будут определены победители и призеры в личном и командном первенстве.

Справочно

Молодежные отряды охраны правопорядка (МООП) БРСМ организованы в Беларуси в 2004 году. Сейчас 811 отрядов объединяют более 16 тыс. юношей и девушек: молодежь участвует в охране правопорядка совместно с сотрудниками правоохранительных органов, обеспечивает общественный порядок во время проведения массовых мероприятий; совместно с подразделениями МЧС Республики Беларусь занимается предупреждением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций.

***

Бойцы МООП получают рекомендации БРСМ для поступления в профильные учреждения высшего образования. Рекомендация дает возможность первостепенного зачисления в вуз представителя МООП при прочих равных условиях. К примеру, с 2015 по 2017 гг. для прохождения срочной службы в Вооруженных Силах Республики Беларусь и поступления в вузы силовых ведомств бойцам МООП выданы более 1 200 рекомендаций.

ТОП-3 О МИНСКЕ

Загрузка...