«Спасать Украину» на «Евровидение» может отправиться Верка Сердючка

Шанс попасть на международный конкурс «Евровидение-2019» от Украины есть у артиста Андрея Данилко, выступающего под псевдонимом Верка Сердючка. Такое неожиданное заявление сделала член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Александра Кольцова после официального отказа страны от участия в конкурсе, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

До 10 марта Андрей Данилко может сделать предложение Национальной компании. Мы ждем следующего витка обсуждения в обществе, имеет ли право Андрей Данилко, у которого есть концерты в России, ехать от Украины, сказала А. Кольцова на пресс-конференции.

Ранее в интервью телеканалу «360» А. Данилко заявил, что в случае отказа всех участников национального отбора он готов «поехать спасать» Украину.

Похоже, такой момент настал. Победительница национального отбора Maruv не согласилась участвовать в конкурсе из-за жестких условий НОТУ. Согласно предложенному контракту, помимо отказа от гастролей в России, ей запрещалось без разрешения общаться с журналистами, импровизировать на сцене и вообще предписывалось «выполнять любые требования и указания НОТУ». За нарушение условий контракта предусматривались ощутимые штрафы, хотя почти все финансовые расходы по участию в конкурсе несет исполнитель. Вслед за Maruv ехать на конкурс в Израиль отказались и другие финалисты нацотбора: группы Freedom Jazz, Kazka и Brunettes Shoot Blondes.

Самое читаемое