Спасатели и милиционеры поговорили о безопасности с злоупотребляющими алкоголем минчанами

В рамках республиканской акции «За безопасность вместе!» сотрудники РОЧС и милиции Центрального района посетили граждан, злоупотребляющих спиртными напитками, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В ходе таких совместных рейдов люди в погонах в очередной раз напоминают своим подучетным о правилах безопасного поведения в быту, проводят с ними профилактические беседы о недопущении правонарушений в нетрезвом состоянии и т. д.

— Как правило, люди, злоупотребляющие спиртными напитками и ведущие асоциальный образ жизни, часто пренебрегают элементарными мерами пожарной безопасности, а значит — и собственной жизнью, — отметила старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Центрального РОЧС Вера Будинавичус. — Пьяные курят в постели, засыпают с сигаретой в руках, выбрасывают куда ни попади тлеющие окурки… И в результате такое поведение нередко приводит к трагическим последствиям.

К сожалению, втолковать опустившемуся человеку, что своим образом жизни и необдуманными поступками он подвергает опасности не только себя, но и окружающих, невозможно. Такому главное — чтобы ему было хорошо, а о том, что может произойти в результате его действий, он и не задумывается.

— Как быть в такой ситуации? Прежде всего, необходимо проявлять бдительность и внимательно относиться к таким «пожароопасным» соседям, при необходимости информировать милицию, — продолжает В. Будинавичус. — К большому сожалению, порой мы не знаем даже, как зовут соседей по дому, не говоря уже о каком-либо участии в решении их проблем. А в результате пьяной халатности одних и безразличия других происходят пожары — повреждается имущество, гибнут люди.

К слову, в период проведения этой профилактической акции каждый гражданин может обратиться в РОЧС для проведения обследования противопожарного состояния своего жилища.

В ходе бесед с гражданами участковый инспектор милиции Александр Мацкевич делал особый акцент на профилактику киберпреступлений, рассказывая им о вишинге.

— Мне уже из банка звонили, но у нас тут связь плохая. Видать, это и спасло, — поддакивал офицеру один из любителей горячительных напитков по имени Серега.

Возможно, он и Интернетом пользоваться едва умеет, но пенсию исправно получает на банковскую карту, поэтому не лишним будет такому напомнить, что личные данные разглашать чревато.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ