Спасатели Минска проводят рейды по запрещенным для купания местам

Столичные спасатели проводят рейды на 12 водоемах города, в том числе в местах, где купание запрещено. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила официальный представитель МЧС Минска Ольга Мельченко.

Работники МЧС уже проверили Слепянскую водную систему, водохранилища Лошица и Чижовское, реки Лошицу, Свислочь, Мухлю, Мышку, а также технические водоемы в д. Медвежино и на ул. Горецкого, 2.

В большинстве случаев минчане соблюдают требования. Однако водоемы, где купаться нельзя, все еще популярны. Горожане по-прежнему пренебрегают правилами и запретами, подвергают свою жизнь опасности. Некоторые взрослые проводят время на запрещенных местах купания вместе с маленькими детьми. Несовершеннолетние также могут отдыхать компаниями, баловаться на воде.

В связи с этим более 80 работников МЧС и ОСВОД усиленно патрулируют территории совместно с правоохранителями, напоминают о правилах безопасности и запрете купания в неположенных местах. Кроме того, спасатели мониторят водную поверхность на Комсомольском озере, водохранилищах Дрозды и Цнянское. Более 500 человек, в том числе 150 детей, проинструктированы об опасности купания в неохраняемых водоемах.

Видео МЧС

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ