Спасатели проверили чердаки и подвалы в домах Минска и обнаружили 35 незапертых

Проверку мест общего пользования и технических помещений жилых домов Минска провели столичные спасатели 22 и 23 января. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил в Мингорисполкоме на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий первый заместитель начальника Минского городского управления МЧС Виталий Суша.

Были обследованы 422 жилых дома и выявлены 35 входов в чердачные и подвальные помещения без ограничения доступа.

По результатам проверки начаты 7 административных процессов, вынесены 2 предписания и 3 представления, сказал В. Суша.

Он также уточнил, что случаи, когда запирающие устройства на дверях таких помещений отсутствуют либо неисправны длительное время, единичны. В то же время работники коммунальных служб порой не обеспечивают должного контроля.

Говоря об итогах прошлого года, В. Суша констатировал, что отмечен незначительный рост количества пожаров в местах общего пользования и технических помещениях жилых домов Минска: если в 2017 г. зафиксированы 219 возгораний, то в 2018 г. — 220, один из которых привел к гибели человека. В подавляющем большинстве случаев возникновению пожара способствовало наличие доступа для посторонних в эти помещения, а также их захламленность легковоспламеняющимся мусором.

ТОП-3 О МИНСКЕ