Спасатели рассказали о последствиях ливня, обрушившегося на Минск

Сильный дождь, прошедший в столице вечером 26 июня, местами привел к подтоплениям и остановке движения транспорта. На помощь людям и технике пришли спасатели. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минском городском управлении МЧС.

В МЧС уточнили, что в столице с 18:00 до 19:00 выпало около 30 мм осадков при среднемесячной норме 82 мм. Кроме того, имели место порывы ветра до 12 м/с. Непогода привела к подтоплению разных участков дорог по югу и юго-западной части города. Было ограничено движение восьми троллейбусных и 11 автобусных маршрутов.

По информации ГАИ Минска, среди подтопленных оказались участки ул. Пономаренко, ул. Тимошенко, ул. Бельского, ул. Шаранговича, пересечение пр. Партизанского с ул. Ангарской и другие.

Работники МЧС оказали помощь в буксировке 20 легковушек, пяти автобусов из подтопленных территорий, преимущественно во Фрунзенском районе. Спасатели также помогали очищать элементы ливневой канализации от веток и мусора.

Из легкового и общественного транспорта, а также подвальных помещений и подтопленных мест эвакуировали 91 человека, включая 19 детей. На ул. Люцинской людей эвакуировали на лодке МЧС.

Для уменьшения возможного ущерба и мониторинга складывающейся ситуации в места возможных подтоплений были направлены работники МЧС, спецтехника ГПО «Горремавтодор», экипажи ГАИ. По имеющейся информации, никто не пострадал.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ