Спасатели третий день ищут унесенных в море детей в Сочи

Сотрудники российской службы МЧС продолжают поиски двух детей, которых унесло в открытое море во время шторма. Они пропали три дня назад, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю.

Ситуация находится на особом контроле Министерства по чрезвычайным ситуациям. В четверг, 27 февраля, вертолет спасателей вылетел на поиски ровно в 7:00.

Прочесывают местность не только сотрудники МЧС — вместе с ними на поиски вышли сотрудники полиции, службы спасения, представители казачества и добровольцы, всего 260 человек.

Напомним, вечером 25 февраля два мальчика хотели перейти реку Псезуапсе в поселке Лазаревское во время шторма на Черном море. В какой-то момент ребят накрыло волной и унесло в открытое море. Поисково-спасательной операции мешает шторм. Из-за непогоды утром 26 февраля все суда вынуждены были прервать поиски.

До повторения шторма за почти полные сутки сотрудники МЧС уже обследовали более 50 км береговой линии. Специальный вертолет облетел 12 600 кв. м, но детей все еще не нашли.

Известно, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин направил криминалистов центрального аппарата в Сочи для поиска пропавших мальчиков.

Читайте также:

Женщина случайно сняла на видео, как двух подростков унесло в открытое море

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ