Спасет от рака и болезней сердца. Диетологи рассказали о полезных свойствах риса

Эксперты рассказали о полезных свойствах коричневого риса, среди которых снижение риска появления рака и болезней сердца, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на FoodNews.

Риск появления онкозаболеваний снижается благодаря антиоксидантам в составе крупы. В частности, уменьшается вероятность развития рака груди и толстой кишки.

Также употребление коричневого риса позволяет не накапливать холестерин в артериях благодаря селену и магнию, которого в крупе достаточное количество.

Диетологи подчеркивают, что белки, минералы и клетчатка, содержащиеся в крупе, налаживают работу кишечника, помогают держать в норме уровень сахара в крови и на длительное время обеспечивают чувство насыщения.

Стоит помнить, что количество употребляемого риса следует контролировать с учетом дневной калорийности.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ