«Спасибо, братья белорусы!». Жители России и других стран отреагировали на парад Победы в Минске

В Минске 9 мая состоялся торжественный парад в честь 75-летия Великой Победы, ставший единственным на постсоветском пространстве в текущем году. Как отреагировали на его проведение жители России и других стран — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Еще во время онлайн-трансляции жители РФ, Казахстана, Украины, Израиля и других стран мира присылали сообщения с благодарностью и поддержкой проведения парада. Многие выражали восхищение красотой проходивших парадных расчетов и праздничной обстановкой на трибунах.

«Большой респект Беларуси и А. Г. Лукашенко за то, что провели парад, несмотря ни на что. И вообще, многим у нас, в России, Беларусь кажется единственным островком свободы и здравого смысла в Европе», — написал житель России корреспонденту агентства «Минск-Новости» лично.

Зрители из зарубежья опубликовали на своих страничках в Instagram видео прямой трансляции парада и поблагодарили белорусов за возможность присоединиться к празднику.

View this post on Instagram

Парад Победы в Минске,прямая трансляция.Спасибо братья Белорусы что помните и чтите этот Великий,кровью и потом заслуженно заработанный праздник.Спасибо президенту Лукашенко Александру Григорьевичу,проведение парада в такое не простое для страны время,низкий Вам поклон.До слез…#9мая#парадпобеды#май2020#весна2020#парадпобедывбелоруси#белорусь#память#мыпомниммыгордимся#минск2020

A post shared by ☀️ОЛЬГА☀️💐 (@medeya72) on

«Парад Победы в Минске, Прямая трансляция. Спасибо, братья Белорусы, что помните и чтите этот Великий, кровью и потом заслуженно заработанный праздник. Спасибо президенту Лукашенко Александру Григорьевичу, проведение парада в такое не простое для страны время, Низкий Вам поклон. До слез…» — написала жительница Москвы.

Еще одна россиянка во время трансляции парада задумалась о том, почему так разнятся меры борьбы с коронавирусом в разных странах.

«Почему одни отдали долг памяти павшим, а у других теперь и в магазины не пускают без масок… Ответа нет»

«С Великим праздником! Мирного неба над головой💫 Спасибо Лукашенко за #парадпобеды в этом году, когда такая крупная дата Победы над фашизмом», — подписала видео с онлайн-трансляцией парада жительница России.

«Мой парад 2020)) нереально красивый парад!!! В Беларуси жизнь кипит))» — написала в соцсети Екатерина из Москвы.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ