Спасти утопающего и потушить пожар. Как с пользой проводят каникулы минские школьники

Ученики начальных классов средних школ № 11 и 62, что в Октябрьском районе, на несколько часов стали самыми настоящими спасателями. Как это было – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В гости к ребятам, которые посещают летние школьные лагеря, приехали сотрудники Октябрьского РОЧС. Сперва они предложили мальчишкам и девчонкам сделать зарядку, ведь у настоящих спасателей физическая подготовка должна быть на самом высоком уровне. Затем была теория: старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Ирина Свирид напомнила основные правила безопасного поведения, номера телефонов экстренных служб, рассказала, как правильно вызывать спасателей, а затем провела с ними тематические викторины и конкурсы.

После теоретической части ребята при помощи круга и веревки тренировались спасать утопающих, познакомились с устройством пожарного автомобиля и даже попробовали потушить воображаемый пожар водой из шланга. Школьники буквально засыпали огнеборцев вопросами: сколько воды помещается в цистерну, какой вес защитных костюмов и как быстро надо приехать по вызову.

Самым запоминающимся моментом стала водная феерия, которая оставила под впечатлением не только ребятишек, но и взрослых. На прощание от сотрудников РОЧС все получили памятные подарки.

— Такие мероприятия для школьников проводим регулярно в рамках акции «Каникулы без дыма и огня!», — рассказала И. Свирид. — Разумеется, за маленькими непоседами везде не уследишь. Чтобы минимизировать риск получения ими травм, взрослым нужно неустанно объяснять ребятам, чем может быть чреват тот или иной поступок, а также приводить примеры безопасного поведения.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ