Специалист объяснил природу коронавируса и опроверг его искусственное происхождение

Гендиректор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» (Россия) Ринат Максютов считает, коронавирус стал итогом вирусной эволюции в природе, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Р. Максютов на телеканале «Россия-1» поделился мнением о том, что коронавирус, вызвавший пандемию, не является техническим изобретением человека, то есть не выведен искусственно, а стал результатом классической вирусной эволюции в природе. В пользу этой версии говорит и то, что ряд циркулирующих в природе коронавирусов не заразны для человека и отличаются от нового коронавируса максимум на 1 %.

Александр Гинцбург, возглавляющий центр им. Гамалеи, где создали вакцину «Спутник V», тоже полагает, что у коронавируса естественное происхождение, потому что РНК-содержащие вирусы быстро изменяются. При этом специалист не взялся говорить о пути проникновения этого вируса в человеческую популяцию.

В России на 19 декабря выявили 2,8 млн случаев коронавирусной инфекции, в том числе 28,2 тыс. – за последние сутки. В мире известно о более чем 75,7 млн случаев COVID-19.

Читайте также:

Ученые нашли слабое место коронавируса

Новый тип коронавируса найден в ЮАР. Специалисты объяснили, несет ли угрозу эта мутация

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ