Специалист рассказал, что нужно проверять после перенесенного коронавируса

Переболевшие коронавирусом должны тщательно отслеживать состояние своего здоровья, в том числе сдать ряд анализов. Об этом рассказал медицинский директор Лабораторной службы Хеликс Дмитрий Денисов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Российскую газету».

Специалист подчеркнул, что отслеживать состояние здоровья необходимо не только тем, кто перенес тяжелую форму COVID-19, но и тем, кто лечился дома.

Так, в первую очередь, по словам Денисова, следует обратить внимание на органы, которые поражает коронавирусная инфекция. Переболевшим надо сдать общий анализ крови, анализ на С-реактивный белок и ферритин. Также нужно проверить свертываемость крови, показатели печени и почек и оценить состояние миокарда.

С результатами анализов следует посетить терапевта, который с помощью них сможет объяснить, в каком состоянии на данный момент находится организм, и исключить возможность остаточного воспалительного процесса, в том числе возникновение анемии и образование тромбов.

Затем, чтобы оценить насколько ваш организм «полон сил» для процесса восстановления, нужно сдать анализ на витамин D и лактат – он покажет, есть ли нехватка кислорода.

Помимо этого, не стоит забывать о тесте на количество антител, ведь его результаты показывают, есть ли иммунный ответ на инфекцию и насколько он сильный. Это поможет определить, нужна ли в данный момент человеку вакцинация от COVID-19.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ