Специалист рассказал, как защитить свой мобильный телефон от мошенников

Специальных настроек по защите от мошенников ни в одном мобильном устройстве нет, однако есть скрытые настройки, которые в данном случае будут очень полезны. Об этом рассказал эксперт Лаборатории практического анализа защищенности компании «Инфосистемы Джет» Екатерина Рудая, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Прайм».

По словам специалиста, когда человек впервые включает мобильник, тот предлагает ему функцию блокировки, которую можно снять только с помощью отпечатка пальца владельца. Далее он просит пользователя приложить палец к устройству, когда запрашивает разрешение на установку каких-либо приложений, передачу данных и так далее. Это один из наиболее удачных способов защиты данных, хранящихся на устройстве.

Не менее полезен в борьбе с мошенниками может быть пин-код SIM-карты. Е. Рудая рекомендует устанавливать его для защиты данных при потере устройства.

Также она подчеркивает, что все же не стоит хранить все свои пароли и данные на мобильном телефоне, в том числе пароли от банковских карт и фото документов.

— Они доступны любым приложениям, как защищенным, так и не очень, — утверждает эксперт.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ