Специалист рассказал, на протяжении какого времени привитый вакциной «Спутник V» человек будет защищен от COVID-19

Вакцина «Спутник V» будет защищать человека от заражения коронавирусной инфекцией на протяжении двух лет. Об этом рассказал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в эфире YouTube-шоу российского журналиста Владимира Соловьева «Соловьев Live», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам Гинцбурга, на платформе, с помощью которой создавался «Спутник V», была разработана и вакцина от Эболы. Экспериментальные данные показали, что этот препарат защищает человека от Эболы на протяжении минимум двух лет. Следовательно, имея такую же «базу», «Спутник V» также будет выполнять свои функции на протяжении данного срока.

Также директор центра, где была создана российская вакцина от коронавируса, отметил, что привитый «Спутником V» человек защищен от COVID-19 на 96%. При этом у тех, кто попадает в остальные 4%, заболевание протекает в легкой форме.

Кроме того Гинцбург подчеркнул, что доказательные базы по безопасности и эффективности «Спутник V» превышают все другие вакцины от коронавируса.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ