Употребление белого хлеба, круассанов и макарон повышает риск заболеваний сердца и инсульта. К такому выводу пришли канадские исследователи, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Daily Mail.

По словам ученых, люди, употребляющие довольно много продуктов из зерна, которые в процессе приготовления были изменены за счет механического удаления отрубей при измельчении или выборочного просеивания, чаще сталкиваются с заболеваниями сердца. Более того, такая «диета» чревата инсультом и преждевременной смертью.
При этом исследователи обращают внимание на то, что в круассанах и пасте нет клетчатки и за счет этого они очень быстро усваиваются. Это провоцирует резкий скачок сахара в крови. А это в свою очередь приводит к развитию диабета.
Так, согласно статистике, цельно зерно приводит к росту вероятности риска ранней смерти на 27%, на 33% возможности развития сердечных заболеваний и 47% — инсульта.
Смотрите также: