Специалисты изучают метод определения COVID-19 по кашлю

Главный врач российской больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко подтвердил участие учреждения в исследовании способа определения у людей коронавирусной инфекции по кашлю, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

фото pixabay.com

По словам Д. Проценко, он еще в период первой волны пандемии, в апреле, на слух определял вероятность того, что человек заболевает, по его голосу и кашлю с характерным оттенком. Главврач отметил, что тогда его троллили за озвученную мысль о постановке предварительного диагноза по телефону. Однако исследователи заинтересовались данным направлением – идет изучение возможности создать алгоритм по определению коронавируса по кашлю.

Д. Проценко уточнил, что у больницы есть обширная и пополняющаяся база данных кашля пациентов. Эти сведения можно проанализировать с точки зрения его характеристик на определенные сутки заболевания, а также сопоставить характер кашля с лабораторными исследованиями, с изменениями на КТ и поискать корреляцию. Этим сейчас и занимаются.

В России с начала пандемии выявили 4,15 млн случаев заражения, в том числе более 12,9 тыс. за сутки. Выздоровели свыше 3,69 млн человек, включая почти 17,5 тыс. за 24 часа. Всего умерли более 82,8 тыс. инфицированных (480 за сутки).

Читайте также:

За сутки в Беларуси проведено чуть более 18,5 тыс. тестов на коронавирус. Свежие данные Минздрава

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ