Специалисты КУДП «УКС Запад» поменяли окна в квартире, чтобы заболевшему ребенку зимой в ней было тепло

Столичное предприятие бесплатно поменяло окна в квартире, откликнувшись на просьбу матери больного ребенка, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».  

До 12 лет Всеволод рос совершенно здоровым ребенком и ничто не предвещало беды. Но она, увы, случилась: у мальчика обнаружилось очень редкое иммунное заболевание. Чтобы ухаживать за младшим сыном, мама, Людмила Валентиновна, оставила работу продавца.

Летом прошлого года семья получила социальное жилье на ул. Кижеватова, так как построить собственное, в очереди на которое Людмила Валентиновна стояла более 20 лет, изменившееся материальное положение не позволяло. Однако уже первая зима показала, что окна квартире не держат тепло. Не дожидаясь следующей зимы, Людмила Валентиновна обратилась в Мингорисполком с просьбой помочь поменять прохудившиеся окна. Сделать это за собственный счет доходы семьи не позволяли.

По просьбе Мингорисполкома администрация Октябрьского района нашла спонсора, который смог бы помочь Людмиле Валентиновне. За счет средств собственной прибыли это сделали специалисты коммунального унитарного дочернего предприятия «Управление капитального строительства Запад». Они заменили все три окна в квартире на новые современные стеклопакеты.

— И сделали это очень качественно, — отмечает Людмила Валентиновна, — за что им огромное-огромное спасибо!

Самые искренние слова благодарности женщина адресовала также всем тем, кто не остался равнодушным к ее проблеме: Мингорисполкому, администрации Октябрьского района и, конечно же, коллективу «УКС Запад», на счету которого это уже не первый благотворительный поступок.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ