Специалисты «Минскэнерго» ответили на актуальные вопросы, волнующие население

Филиал «Минские» РУП «Минскэнерго» провел брифинг, в ходе которого были даны ответы на актуальные вопросы, волнующие население, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В мероприятии участвовали начальник службы распределительных сетей Андрей Горленко и начальник сектора перспективного развития производственного технического отдела Сергей Гарлинский. Специалисты разъяснили порядок выдачи технических условий для подключения индивидуального жилого фонда к электроэнергии для нужд отопления и горячего водоснабжения.

А. Горленко описал краткий алгоритм действий по возмещению части расходов на электроснабжение эксплуатируемого жилищного фонда для нужд отопления, горячего водоснабжения и приготовления пищи. Он таков:

  1. Получение разрешения на реконструкцию.
  2. Включение в списки на возмещение части расходов на выполнение работ по электроснабжению.
  3. Разработка проектной документации на реконструкцию.
  4. Выполнение строительных и иных монтажных работ.
  5. Приемка в эксплуатацию реконструируемых объектов.
  6. Подключение электроустановок граждан к электросетям.
  7. Получение решения о возмещении части расходов на выполнение работ по электроснабжению.

С. Гарлинский рассказал об обслуживании уличного освещения в населенных пунктах Минского и Пуховичского районов, а также озвучил перспективные планы по реконструкции линий электропередачи.

Электросети реконструируют в 42 населенных пунктах Минского района: Дуличах, Новинке, Ароновой Слободе, Крыжовке, Ратомке, Семково, Крылово, Боровлянах, Острошицком Городке, Цнянке, Королевом Стане, Ключниках, Галице, Аннополе, Атолино, Глебковичах, Дубинках, Дубицкой Слободе, Заямочном, Кайково, Климовичах, Колодищах, Кругляке, Крупице, Мариполе, Новом Дворе, Островах, Пашковичах, Привольном, Пятевщине, Самохваловичах, Старине, Строчице, Щомыслице, Ярково, Волковичах, Березине, Тарасово, Заславле.

К тому же проводятся мероприятия по внедрению светодиодных ламп в сети уличного освещения, что обеспечивает более долгий срок службы и больший световой поток, а наряду с этим энергосбережение.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ