Специалисты назвали лучшие бюджетные альтернативы дорогих смартфонов. Какие телефоны в списке

После тестирования более двух десятков новых смартфонов в Роскачестве отметили тенденцию того, что с премиальными моделями могут конкурировать более доступные аппараты, причем не только за счет цены, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гаджеты оценивались по ряду критериев с учетом предпочтений пользователей. Так рассматривались следующие группы параметров (перечинены по мере убывания их значимости для рейтинга): камера и видео, дисплей, производительность, музыка, батарея, звонки, прочность, удобство использования, навигация, функциональность.

Как видно, классическое «умение» телефонов (звонить) теперь не на первом месте. Ведь сейчас общение нередко происходит через мессенджеры, соцсети. А возможности камер и программных алгоритмов сильно поумневших телефонов заставили многих отказаться от использования и покупки простых компактных фотоаппаратов – так называемых «цифровых мыльниц».

Более доступным телефонам не удалось сбросить с олимпа флагманы известных брендов, однако некоторые бюджетники все же могут предложить достойный функционал за разумные деньги. Так, почти весь топ-10 рейтинга занимают устройства компаний Apple и Samsung. Тройку лидеров составили модели iPhone 11 Pro Max (256 гигабайт), Galaxy S10+ (128 гигабайт) и Galaxy Note 10+. Все они из дорогой серии.

Оптимальной бюджетной альтернативой (стоит в разы дешевле) пока сочли смартфон Realme 5 Pro (51-е место рейтинга), делающий далеко не самые качественные снимки, но предлагающий неплохие экран, батарею, а также хорошую общую производительность «железа».

Тем, у кого бюджет ограничен, предлагают обратить внимание на подешевевшие флагманы прошлых лет от известных брендов. Например, протестированная новинка Honor 20 Pro дешевле и по ряду характеристик опережает более старый Samsung Galaxy S9. Однако последний легче, чуть компактнее и у него лучше качество фото (по детализации, цветопередаче). А этот параметр для многих немаловажен или даже принципиален.

Как более доступную альтернативу премиальным моделям также выделили Xiaomi Mi 9 Lite. Этот аппарат (44-е место) обошел в рейтинге более дорогие Sony Xperia 1 (45-е) и iPhone 7 Plus (47-е), однако снимаемые им фото получили лишь оценку «удовлетворительно», а качество звука не порадует меломанов.

Читайте также:

Какие смартфоны наиболее опасны для здоровья? Список телефонов с самым высоким излучением

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ