Специалисты назвали ранние признаки инфицирования новым коронавирусом

Анализ данных 138 пациентов из китайского Уханя позволил специалистам выделить ранние симптомы коронавируса нового типа, получившего официальное название COVID-19. Об этом пишет Business Insider, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Отмечается, что чуть менее трети из исследованных пациентов являются работниками здравоохранения. Самым распространенным из симптомов является лихорадка, которая наблюдалась у 99 % заболевших. Больше половины вдобавок чувствуют усталость, их также беспокоит сухой кашель. Примерно у трети возникали боли в мышцах и затруднения с дыханием. Но проблемы в легких люди ощущали спустя примерно пять дней после других признаков непорядка со здоровьем. А вот боли в горле и головные отмечены лишь у небольшого числа пациентов.

У немногих еще за день-два до повышения температуры и проблем с дыханием случалась диарея. Это позволило специалистам предположить, что вирус может передаваться через фекалии. Основным способом по-прежнему считается воздушно-капельный.

Выявление ранних симптомов нового коронавируса поможет снизить риск дальнейшего распространения вируса. Предполагают, что человек, еще не ощущая каких-либо симптомов, уже может быть заразным до 14 дней.

Всего подтверждено свыше 66,4 тыс. случаев коронавирусной инфекции.

 Читайте также:

Более 1,5 тыс. заболевших коронавирусом скончались, свыше 8 тыс. человек вылечились

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ