Специалисты оперативно проработают вопрос трубопроводных поставок нефти из балтийских портов в Беларусь

Специалисты в кратчайшие сроки изучат вопросы по возобновлению трубопроводных поставок нефти из балтийских портов в Беларусь. Об этом представители Беларуси, Латвии и Литвы договорились на международном экспертном семинаре в Белорусском институте стратегических исследований (БИСИ), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Экспертам предстоит определить наиболее быстрый и менее затратный способ возобновления работы трубопроводной системы, благодаря которой нефть из балтийских портов поступает в Беларусь.

Решено создать рабочую группу, которая приступит к поиску решения сразу с двух углов: одна подгруппа изучит технические аспекты, другая – юридические. На основе полученных данных подготовят соглашение, которое в дальнейшем предполагается представить на межправительственный уровень.

В семинаре принимали участие представители латвийских и литовских железных дорог, нефтеперевалочных, логистических компаний, портов и дипломаты. Белорусскую сторону представляли эксперты концерна «Белнефтехим», Белорусской железной дороги и Ассоциации европейского бизнеса.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ