Специалисты проверили, как действуют медицинские маски

Ученые из Эдинбургского университета проверили, как действуют медицинские маски и могут ли они защитить от коронавируса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на публикацию результатов исследования.

В Эдинбургском университете эффективность масок проверили за три года до появления в мире коронавирусной инфекции. Тогда выясняли их эффективность при защите дыхательных путей от частиц, загрязняющих воздух. Размеры этих частиц сопоставимы с микроэлементами коронавируса.

Эксперты выяснили, что маски не пропускают 80 % микрочастиц, респираторы — до 95 %, а намотанный на лицо хлопковый шарф — всего 28 %.

Чтобы обеспечить максимальную защиту, нужно подобрать маску или респиратор по размеру. Согласно общепринятым рекомендациям, маски обязательно носить тем, кто уже имеет признаки вирусных заболеваний, — это позволит не распространяться инфекции.

Тем не менее ученые утверждают, что и для здоровых людей маски небесполезны — они действительно могут предотвратить проникновение в организм микробов и элементов вируса.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Количество зараженных COVID-19 в мире вскоре достигнет 1 млн. Что известно на данный момент

В США от коронавируса впервые умер младенец

Идет ли хантавирус на смену коронавирусу, и есть ли защита от напасти

Ученые установили, что риск умереть от коронавируса для мужчин и женщин неодинаков

Китайский медик: для защиты от коронавируса недостаточно носить маски и мыть руки

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ