Специалисты рассказали, от какого алкоголя бывает сильное похмелье

Ученые из Брайтонского университета выяснили, что алкоголь от которого человек быстро пьянеет вызывает затем сильное похмелье. Как пишет The Daily Mail среди таких напитков оказались херес (шерри) и портвейн, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам специалистов, насколько сильным будет похмелье зависит от концентрации спирта в напитке. Так, от пива человек пьянеет довольно медленно. Крепкий алкоголь – виски, водка или джин, – также не способствуют быстрому опьянению. А вот отобранные исследователями херес и портвейн, хоть по своей крепости и находятся между вышеупомянутым спиртным (чаще их крепость в районе 20 %), но содержат довольно много спирта, который попадает в кровь быстрее, чем если бы человек пил пиво или джин.

Ученые рекомендуют не прибегать к распространенному совету, который гласит, что между тостами следует выпивать стакан чистой воды. Вода в желудке может разбавить выпитый ранее крепкий алкоголь до опасной отметки в 20 %.

Авторы исследования отметают, что самый эффективный способ предотвратить абстинентный синдром – это не пить вовсе.

Напомним, что ранее ученые нашли способ восстановить печень, пораженную алкоголем.

Читайте также:

Количество белорусов с алкогольной зависимостью снизилось на несколько процентов

Врачи общей практики должны будут распознавать пациентов с алкогольной зависимостью

Алкоголь и лекарства: можно ли их совмещать

Как алкоголь может помочь в борьбе с раком

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ