Специалисты советуют употреблять меньше углеводов. Чем это полезно  

Исследователи из Университета штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук (США) поделились данными о том, что низкоуглеводная диета может замедлить старение мозга, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на интернет-ресурс MedicalXpress.

К участию в эксперименте привлекли около 1 тыс. человек от 18 до 88 лет. Ученые с помощью приборов наблюдали за изменениями во взаимодействии областей мозга с учетом возраста и различий в питании.

Исследование с использованием нейровизуализации показало, что первые признаки деградации мозга наблюдаются даже у людей в возрасте примерно 45-50 лет, то есть в более молодом, чем полагали раньше. Это плохая новость. Ученые связали эти процессы с особенностями диеты, посчитав, что оптимизация рациона может продлить молодость мозга.

Полезнее для этого органа оказалась диета из нежирного мяса, рыбы с салатом, некрахмалистых овощей, то есть низкоуглеводная. При таком «топливе» для организма головной мозг получал достаточно энергии и функционировал стабильнее, увеличивалась общая его активность по сравнению с обычной диетой.

Правильное питание способно если не предотвратить, то замедлить возрастные негативные изменения в мозге. И это хорошая новость.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ