Специалисты узнали, можно ли полностью заменить молоко его растительным аналогом

Российские специалисты узнали, может ли молоко из сои, овса, миндаля или кокоса полностью заменить обычное коровье молоко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Роскачество.

Сотрудники специализированного предприятия, изучив этот вопрос, пришли к выводу, что напитки из сои, кокоса, орехов и другие виды растительного молока — хорошая альтернатива для людей с непереносимостью молочного белка или, к примеру, лактозы, а также для веганов. Остальным же нет смысла полностью отказываться от молока, хоть некоторые преимущества у «заменителей» есть.

Например, в подобных напитках часто довольно высокое содержание витаминов группы В, Н, Е, а также кальция, железа, цинка, меди, кремния, калия. Кроме того, некоторые виды такого молока полезны для кожи, способствуют улучшению состояния волос и ногтей человека. Так, хорошо усваивающийся растительный белок и аминокислоты содержатся в соевом молоке, а в гречневом нет глютена.

Однако специалисты уверяют, что такие напитки не могут полностью заменить коровье молоко человеку, у которого нет медицинских противопоказаний. Даже несмотря на то, что растительные напитки обычно жирнее, чем традиционное молоко, орехи — один из сильнейших аллергенов, и, употребляя в большом количестве напитки на их основе, человек может обзавестись пищевой непереносимостью.

Кроме того, перед покупкой подобной продукции следует внимательно изучать состав, так как в напитке могут быть растительные масла и большое количество сахара.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ