Специальные разрешения и самоизоляция: кто из белорусов сможет попасть в Литву

С 29 июня граждане Литвы, прибывающие на родину из 50 государств, включая Беларусь, обязаны провести две недели в изоляции. По информации Минздрава этой страны, данное решение принято в связи с ростом заболеваемости за границей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Delfi.

В список стран, по приезде из которых обязательна двухнедельная самоизоляция, вошли также Азербайджан, Албания, Израиль, Казахстан, Кыргызстан, Молдова Россия, США, Швеция и др.

Собирали данные о приезжих из этих стран. Порядок ужесточили после того, как в некоторых странах мира ситуация ухудшилась, — пояснили в Минздраве Литвы.

Отмечается, что до этого момента уход на самоизоляцию был только рекомендацией. Также остается в силе запрет на приезд иностранцев из этих 50 стран. Исключение — граждане, получившие специальные разрешения литовских ведомств.

Напомним, с 17 июня в Литве завершился режим карантина. После этого в страну разрешили въезжать не только постоянно проживающим там или имеющим действующее разрешение на работу белорусам, но и тем, кто имеет рабочую визу. Для большинства граждан Беларуси въезд в Литву запрещен.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ