Спектаклем «Двадцать минут с ангелом» откроется новый сезон в Драматическом театре Белорусской армии

Фото «Яндекс.Карты»

Драматический театр Белорусской армии 9 сентября откроет 18-й театральный сезон трагикомедией «Двадцать минут с ангелом» по мотивам пьесы Александра Вампилова, премьерой которой завершился минувший сезон, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Две одноактные пьесы: «История с метранпажем» и «Двадцать минут с ангелом» были написаны Александром Вампиловым в начале его творческой деятельности, а затем объединены в «Провинциальные анекдоты».

Режиссеры-постановщики спектакля Игорь Фильченков и Василь Бойдак заинтересовались сюжетом, в основе которого — незатейливая история о том, как в номере гостиницы просыпаются после бурного застолья двое командированных. Они мучаются с похмелья, но денег нет ни копейки. Долго думают, у кого можно занять, обращаются к соседям, но никто не хочет давать им деньги. Неожиданно, некий Хомутов предлагает им огромную сумму — 100 рублей. Они выпытывают у него, почему он дал столько денег, угрожают ему и требуют признаться. Хомутов пытается сказать, что нельзя заботиться только о себе, надо и о других думать, но ему никто не верит. Приходится рассказать, что в этом городе жила его мать, он не видел ее 6 лет, не навещал, не помогал. 6 лет собирался отправить ей эти деньги, носил их в кармане, тратил… И вот теперь уже ничего не надо, похоронил ее три дня назад, а деньги решил отдать тому, кто в них нуждается больше него…

Спектакль тепло и душевно восприняли зрители в конце минувшего театрального сезона, наверняка такими же эмоциями будет вновь наполнен зрительный зал.

От нового сезона ждем больше зрителей, хотим питать души людские новыми постановками, двигаться только вперед, — отметила художественный руководитель Драматического театра Белорусской армии Марина Дударева.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ